1-1,2 кг сахара
1 кг яблок
1 стакан воды
1 цедра лимона или апельсина тертая
ванилин
Нарезать яблоки дольками не более 2 см толщиной, бланшировать в течение 5-8 мин, дать остыть, сразу положив их под струю холодной воды.
Растворить сахар в кипящей воде, залить яблоки сиропом, варить варенье до готовности на медленном огне.
Добавить ванилин в конце приготовления (по вкусу), также добавить цедру.
Далее консервирование делается следующим образом: «Быстрое» яблочное варенье раскладывается горячим по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.
Хранить «Быстрое» яблочное варенье нужно на холоде.
Комментарии
понаписано грамотно это варенье и так прекрасно храниться стока сахара туда ввалить там как мёд будет ложка стоит
Надо приготовить!!!!