«Быстрое» яблочное варенье (без закрутки)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, апельсины, лимон, ваниль, крыжовник


1-1,2 кг сахара

1 кг яблок

1 стакан воды

1 цедра лимона или апельсина тертая

ванилин

Нарезать яблоки дольками не более 2 см толщиной, бланшировать в течение 5-8 мин, дать остыть, сразу положив их под струю холодной воды.

Растворить сахар в кипящей воде, залить яблоки сиропом, варить варенье до готовности на медленном огне.

Добавить ванилин в конце приготовления (по вкусу), также добавить цедру.

Далее консервирование делается следующим образом: «Быстрое» яблочное варенье раскладывается горячим по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.

Хранить «Быстрое» яблочное варенье нужно на холоде.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]