Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье из яблок с лимоном

31 Июля 22:53

7


Лимоны промыть, нарезать дольками, убрать косточки, залить водой и на 8 часов оставить, далее в этой воде лимоны довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин до размягчения.


Варенье из яблок с черноплодной рябиной

31 Июля 22:53

0


Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик.


Варенье из ягод ежевики

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому рецепту ароматное и полезное варенье из ягод ежевики – такой десерт подарит вам и вашим родным много приятных впечатлений!.


Варенье из ягод облепихи

31 Июля 22:53

0


Ягоды облепихи – это настоящий прощальный подарок уходящего лета. Солнечные рыжие ягоды не только радуют глаз, но и содержат в себе невероятную пользу, которую они копили все лето.


Варенье клубничное (в мультиварке)

31 Июля 22:53

187


Клубнику промыть, подготовить, выложить, пересыпая сахаром, в мультиварку, влить ½ стакана воды (чтобы варенье не пригорело).


Варенье клубничное с нарезанными ягодами

31 Июля 22:53

23


Высыпать в кастрюлю сахар, добавить бальзамический уксус, влить воду, поставить все на плиту, включить слабый огонь и довести до кипения, сахар должен раствориться полностью.


Варенье клюквенно-яблочное

31 Июля 22:53

37


Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.


Варенье клюквенное (1 способ)

31 Июля 22:53

0


Спелую клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем сварить сироп и туда добавить ягоды.


Варенье клюквенное (2 способ)

31 Июля 22:53

0


Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп (на 1 стакан сахара – 1 стакан воды).


Варенье клюквенное с орехами

31 Июля 22:53

0


Поставить варить варенье из клюквы (см. один из рецептов). Очистить орехи, прокипятить в воде 30 минут, потом измельчить и добавить в клюквенное варенье в конце варки.


Варенье крыжовниково-малиное

31 Июля 22:53

0


Приготовить ягоды крыжовника и малины; перебрать, отделить цветоножки и хорошо промыть.


Варенье малиновое по-болгарски

31 Июля 22:53

242


В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды.


Варенье малиновое с желатином и коньяком

31 Июля 22:53

201


Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.


Варенье малиновое с мятой

31 Июля 22:53

282


Выложить в кастрюлю мяту и довести все до кипения, проварить варенье 5 мин на слабом огне, затем убрать с плиты и дать варенью остыть.


Варенье на меду с яблоками и клюквой

31 Июля 22:53

0


Затем консервирование делается следующим образом: варенье на меду с яблоками и клюквой горячим нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]