Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Рецепты варенья из яблок с фруктами, ягодами и другими добавками

31 Июля 22:53

292


Румяные наливные яблочки хороши по-всякому – и при употреблении в сыром виде, и в виде компотов, заготовок, в том числе если кушать их в виде варенья.


Рецепты приготовления варенья в мультиварке

31 Июля 22:53

243


Приняв решение сделать варенье, каждой хозяйке с богатым арсеналом кухонной техники приходится решать еще и как, в чем его готовить.


Самое вкусное клубничное варенье

31 Июля 22:53

0


● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.


Самые лучшие рецепты клубничного варенья

31 Июля 22:53

0


Это варенье сможет приготовить даже начинающая хозяйка – оно очень простое и быстро готовится.


Сироп "Сказка" из цветков одуванчика

31 Июля 22:53

62


Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные утром в солнечную погоду, и измельченный лимон без цедры отваривают в воде в течение 10 минут.


Сливовое варенье: 4 интересных рецепта

31 Июля 22:53

37


Варенье из слив – это просто и вкусно, его сказочный аромат скрасит настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте посмотрим, как делать сливовое варенье, сочетая этот фрукт с другими ягодами и фруктами, а также, казалось бы, совсем не подходящими


Смородина с сахаром на зиму без варки

31 Июля 22:53

0


Смородина с сахаром на зиму без варки – один из наиболее рациональных способов сохранения этой полезнейшей ягоды.


Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

31 Июля 22:53

271


Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.


Смородиновое варенье с апельсином

31 Июля 22:53

92


Посчитать сколько получилось стаканов смородины, столько же стаканов сахара нужно брать, плюс еще 4.


Сухое варенье из слив

31 Июля 22:53

0


Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень вплотную друг к Другу срезом вверх, всыпать в каждую половинку 1/2 чайной ложки сахарного песка.


Сухое варенье из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

139


Аронию промыть бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды).


Томатный соус острый

31 Июля 22:53

112


Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите.


Царское варенье

31 Июля 22:53

204


На 1 кг крыжовника брала два апельсина и 700 г сахара. Апельсины не чистила, только мыла, крыжовник готовила так же, как в предыдущем рецепте.


Царское варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

32


1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]