Едва ли можно найти более ароматное и будто пропитанное летним солнцем варенье, чем варенье из абрикосов. Эти жизнерадостные малыши с упругой сочной мякотью и нежной бархатистой кожицей успевают впитать в себя не только летнего ультрафиолета и бодрого позитива, но и наполниться витаминной пользой. Непременно порадуйте себя зимним чаепитием с абрикосовым вареньем, таким вкусным, ароматным, нарядным и полезным. Рецептов существует масса – абрикосы можно варить целиком, дольками, кубиками или даже в виде пюре, добавлять изюм, корицу, разнообразные орехи, специи и травы. Варенье из абрикосов хорошо и как самостоятельный рецепт, и как начинка для пирогов, и в качестве компаньона к блинчикам или оладьям.