Варенье из алычи

Алыча – южная сестрица всем известной сливы, отличается от неё жёлтой или чуть розоватой шкуркой, чуть меньшим размером и чуть более нежным вкусом. Ну и, конечно, более прихотливым нравом – она любит теплый климат. Популярный грузинский соус ткемали делается как раз на основе алычи, её другое название – именно ткемали. Кроме соуса, из алычи много приготовить множество разнообразных заготовок, почётное место среди которых занимает и варенье из алычи. Богатое витаминами и минералами, оказывающее оздоравливающий эффект на пищеварительную систему, с потрясающим нежным вкусом, дурманящим ароматом и нарядным видом, оно непременно станет одним из ваших любимых видов заготовок на зиму.

Варенье из алычи

31 Июля 22:53

54


Приготовьте на зиму по этому рецепту вкусное варенье из алычи – это замечательный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный!.


Варенье из алычи

31 Июля 22:53

0


Плоды бланшировать 5 мин., проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем проц


Варенье из алычи быстрого приготовления

31 Июля 22:53

171


Варенье из алычи быстрого приготовления варится не с такой стремительностью, как ягодное варенье-пятиминутка, но все же сократить срок готовки по сравнению с обычным возможно.


Варенье из алычи желтой

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому простому рецепту варенье из алычи желтой – оно получается очень ароматным и порадует всех, кто любит этот фрукт.


Варенье из алычи на зиму

31 Июля 22:53

0


Самое простое и самое красивое варенье из алычи на зиму варят с косточками. Целые плоды смотрятся очень аппетитно.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]