Черёмуха, её ещё называют дикой вишней, хотя к вишне она никакого отношения не имеет – это дикорастущая и неприхотливая ягода, однако очень вкусная и, более того, ценится как лекарственная.
Возможно, вы удивитесь, но и из черемухи можно варить варенье, оно получается очень полезным, обладая противовоспалительным эффектом, и очень вкусным, подходящим для начинок. Видимо, основной причиной, почему хозяйки редко варят варенье из черёмухи, является то, что очень трудно избавиться от косточек. Есть два выхода: перемолоть на мясорубке несколько раз, или, бланшированные ягоды протереть через тюль или капрон. Трудоемкий процесс, но результат того стоит!
Черемуха – это очень вкусная и полезная ягода, и многие хозяйки были бы рады сварить из нее варенье, чтобы и зимой иметь возможность насладиться ее вкусом, да вот одна досадная особенность этой ягоды их останавливает: у этой ягоды очень крупные кост
Варенье из черемухи на зиму варят с июля по сентябрь, когда созревают плоды. Мы предлагаем вам несложный рецепт черемухового варенья с добавлением лимонного сока.