Пожалуй, этот нечастый нашем столе гость нуждается в особом представлении. Просим любить и жаловать, физалис – родственник томатов и картофеля, бывает нескольких видов (овощной, земляничный, мексиканский) и наиболее распространён в Южной Америке. Растёт он и в наших широтах, и готовят из него множество самых разных заготовок: и маринуют, и солят, и делают икру, из десертов делают цукаты, варенье, джемы, повидло.
Варенье держит лидерство по популярности среди заготовок из физалиса. Кому-то просто хочется экзотики и необычного вкуса, а кто-то становится истинным поклонником его янтарной прозрачности и тонкого аромата. Все секреты приготовления варенья из физалиса вы найдете в данной рубрике.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты).
Приготовьте варенье из физалиса по этому рецепту, особенно если вы только знакомитесь с этой чудо-ягодой – для такого случая это простой и интересный вариант.