Уж из чего только не додумываются варить варенье в наши дни! На смену классическим клубничному или малиновому приходят варенья из самых экзотических ягод, фруктов и даже из овощей! Вот и сегодня мы решили представить вашему вниманию рецепты далеко не классического варенья – из киви.
Мы уже привыкли к этому фрукту, несмотря на то, что его начали выращивать лишь около 100 лет назад. Киви богаты витамином С и калием, и прекрасно сохраняют витамины при консервации.
Варенье из киви получается сладкое, с характерной кислинкой и, при правильном приготовлении, сохраняет свой изумрудный цвет. Можно сварить варенье только из киви, но особенно хорошо оно в компании – с яблоками или с лимоном.
Если вам захотелось немного экзотики летом, или если ваши запасы подходят к концу, а зима – еще нет, вас выручит простой в исполнении и необычный по результату рецепт из варенья из бананов и киви.