Морошка – редкая у нас ягода, её и видел-то, наверное, не каждый, а уж на вкус знают единицы. Это северная ягода, её еще называют «болотный янтарь», потому что она растёт на болотистой местности и в тундре. На вид она похожа на малину, только мельче, собственно, они являются родственниками, как и с ежевикой. Ну и, конечно же, эта кроха необычайно богата витаминами и минералами. В суровом северном климате она была верным спасением от цинги для наших предков.
Если вам посчастливилось добыть этой неприметной, но такой драгоценной ягодки, непременно запаситесь ею на зиму, и тогда никакие болезни вам не будут страшны даже в разгар эпидемии.
Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты варенья из морошки, чтобы вы радовали себя не только пользой, но и вкусом этой чудо-ягоды.
Если вам посчастливилось раздобыть морошки, постарайтесь не съедать её всю, – хотя сделать это будет крайне сложно, ведь она очень вкусная – а сварите из нее несколько баночек варенья на зиму.