Облепиха – настоящая царица ягод, осеняя рыжая красавица, которая вбирает в себя все тепло солнечного света и превращается в ценнейший запас витаминов и минеральных веществ. Природный антибиотик, полезный для всех систем организма, от сердца и иммунитета до кожи и волос. Уже хотя бы по этим причинам стоит запастись облепихой на зиму, она прекрасно сохраняет свои полезные свойства в заготовках, особенно в варенье без варки. Но и по традиционным рецептам варенья из облепихи получается не менее полезный и вкусный десерт.
Облепиховое варенье имеет очень яркий вкус, кисло-сладкий с тонким запахом и привкусом ананаса. Обязательно попробуйте, и оно станет вашим любимым видом заготовки на зиму!
Далее консервирование делается следующим образом: ягоды в банках заливаются приготовленным из воды и сахара горячим сиропом, банки закатываются крышками.
Ягоды облепихи – это настоящий прощальный подарок уходящего лета. Солнечные рыжие ягоды не только радуют глаз, но и содержат в себе невероятную пользу, которую они копили все лето.
Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 минут).