Очень многие хозяйки считают варенье из персиков самым вкусным и самым простым в приготовлении, и с ними сложно спорить. Солнечного цвета прозрачный янтарный ароматный сироп с дольками сочных сладких персиков сделает любое чаепитие настоящим маленьким праздником, одой лету и солнцу даже зимним вечером. А уж варить варенье из персиков – дело нехитрое, с ним справится даже совсем неопытная хозяйка. Главное – правильно выбрать фрукты, они должны быть слегка недозрелыми, упругими, твердоватыми, тогда они не разварятся. Для тех, кто не любит персиковую шкурку, предлагаем варить варенье из нектаринов, по сути это и есть персики, точнее – одна из его разновидностей.
Как сварить варенье из персиков. Взять мягкие спелые персики, снять кожицу – для этого несколько раз поочередно обдать плоды кипятком и холодной водой.
Приготовьте по этому рецепту медовое варенье из персиков с медом и орешками. Оно получается просто восхитительно вкусным и понравится всем сладкоежкам!.