Ревень – травянистое растение, которое одним из первых появляется на грядках огородников. Его кисло-сладкий вкус, напоминающий молодые дикие яблочки, прекрасно подходит для овощных салатов, для пирогов, из него так же делают вино. Кроме приятного вкуса, ревень обладает и пользой, запас витаминов и полезных кислот в нем очень высок. Именно поэтому мы предлагаем вам попробовать запастись витаминами на зиму и сварить ревенное варенье. Оно получается похожим на мед, душистым и вкусным.
Главное условие – очистить стебли от жесткой кожицы, иначе кусочки в варенье будут твердыми и неаппетитными. В варенье из ревеня можно добавлять апельсины, ананасы, малину, имбирь, яблоки и много чего еще.
Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!.