Варенье из рябины

Рябина – ягода непростая, недаром она воспета в русском фольклоре. Её алеющие по осени гроздья всегда волновали «загадочную русскую душу», настраивали на романтический лад, о ней даже легенда сложена, та, о которой в песне поётся – «но нельзя рябине к дубу перебраться». Однако не только этим может похвастаться лесная красавица, но и более практичными качествами: богата она витаминами, да настолько, что почитается народным лекарством от множества заболеваний. Запастись витаминами на зиму, сохранив при этом её терпкий вкус и яркий цвет, помогут рецепты варенья из рябины и некоторые хитрости (например, как избавиться от горечи), которые мы собрали для вас в данной рубрике.

Варенье из мороженой рябины

31 Июля 22:53

25


Перебрать мороженые ягоды от мусора и поддержать их в холодной воде. Слить воду через дуршлаг.


Варенье из обыкновенной рябины

31 Июля 22:53

260


Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин.


Варенье из рябины с яблоками

31 Июля 22:53

117


Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отваренными в течение 2 ми-нут в 2%-ном растворе соли, залить сиропом и варить а 3 приема, в общей сложности 45 минут.


Варенье из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

0


Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом.


Варенье из черноплодной рябины (I)

31 Июля 22:53

0


Листья вишни промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения, полученный настой слить, процедить и использовать для приготовления сахарного сиропа.


Варенье из черноплодной рябины с ромом

31 Июля 22:53

166


Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов.


Варенье из черноплодной рябины со сливами

31 Июля 22:53

0


Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 мин и сразу опустить их в холодную воду).


Варенье из яблок с черноплодной рябиной

31 Июля 22:53

0


Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик.


Сухое варенье из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

139


Аронию промыть бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]