Когда речь заходит о варенье из шиповника, упоминаются прежде всего его лечебные свойства. Варенье из шиповника – настоящий кладезь витаминов, это действительно скорее лекарство, нежели десерт, оно показано для повышения защитных свойств организма, при простуде или вирусной инфекции. Однако это варенье может быть еще и очень вкусным, если приготовить его правильно. Как? Об этом вы узнаете из рецептов в данной рубрике, собранных специально для того, чтобы вы смогли насладиться и процессом, и результатом приготовления.
Немного усилий для очистки ягод от семян – и витаминный десерт готов, вам на гордость и всем на удивление. Будьте здоровы, и пусть вам будет вкусно!
Читайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных для организма свойств.
Варенье из шиповника в домашних условиях готовится разными способами: из порезанных и очищенных плодов, из целых, с добавлением лимона или апельсина, а также из лепестков.
Далее консервирование делается следующим образом: ягоды в банках заливаются приготовленным из воды и сахара горячим сиропом, банки закатываются крышками.
Ягоды шиповника – кладезь витаминов и полезных веществ, которые сохраняются при термической обработке, а это значит, что варенье из ягод шиповника – природное лекарство, которое вы легко приготовите по этому рецепту.