Варенье из слив – это вкусное и полезное лакомство, сварить которое вам не составит никакого труда. Судите сами. Во-первых, слива – очень популярный фрукт, и вырастить, насобирать или купить на рынке пару-тройку килограммов на варенье очень легко. Во- вторых, слива хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными специями, орехами и даже шоколадом. В-третьих, в зависимости от сорта сливы вы можете приготовить именно такое варенье, которое вам понравится – густое с насыщенным вкусом, или нежное с тонким ароматом.
Вам остаётся лишь раздобыть слив для варенья, а лучшие проверенные рецепты и все секреты приготовления мы уже собрали для вас в этой рубрике.
сливы не очень спелые или твердые(лучше всего)(спелые дадут много сока, а сами разварятся) разрезаем пополам, удаляем косточку и по желанию каждую половинку режем как бы полукольцами или каждую половинку пополам,( по желанию).
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень вплотную друг к Другу срезом вверх, всыпать в каждую половинку 1/2 чайной ложки сахарного песка.