Варенье из сливы

Варенье из слив – это вкусное и полезное лакомство, сварить которое вам не составит никакого труда. Судите сами. Во-первых, слива – очень популярный фрукт, и вырастить, насобирать или купить на рынке пару-тройку килограммов на варенье очень легко. Во- вторых, слива хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными специями, орехами и даже шоколадом. В-третьих, в зависимости от сорта сливы вы можете приготовить именно такое варенье, которое вам понравится – густое с насыщенным вкусом, или нежное с тонким ароматом. Вам остаётся лишь раздобыть слив для варенья, а лучшие проверенные рецепты и все секреты приготовления мы уже собрали для вас в этой рубрике.

Варенье из слив

31 Июля 22:53

51


5. Готовое варенье можно закатываем в банки, также его можно подавать сразу на стол.


Варенье из слив

31 Июля 22:53

0


Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой. Зрелые, недостаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки.


Варенье из слив

31 Июля 22:53

0


сливы не очень спелые или твердые(лучше всего)(спелые дадут много сока, а сами разварятся) разрезаем пополам, удаляем косточку и по желанию каждую половинку режем как бы полукольцами или каждую половинку пополам,( по желанию).


Варенье из слив желтых

31 Июля 22:53

0


Сливы перебрать, промыть, наколоть вилочкой или деревянной палочкой в нескольких местах, уложить в эмалированную посуду.


Варенье из слив и абрикосов

31 Июля 22:53

0


Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки. Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками).


Варенье из слив с орехами и коньяком

31 Июля 22:53

0


Предлагаю еще один очень простой рецепт варенья из слив, но с добавлением новых вкусовых добавок.


Варенье из сливы

31 Июля 22:53

279


«Венгерка», «Чернослив», «Скороплодная», «Тульская чёрная», «Синий дар», «Занятная», «Кубанская комета», «Яхонтовая», «Опал».


Сухое варенье из слив

31 Июля 22:53

0


Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень вплотную друг к Другу срезом вверх, всыпать в каждую половинку 1/2 чайной ложки сахарного песка.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]