Тыква – овощ очень неоднозначный. Например, автор этих строк глубоко и трепетно тыкву полюбил с первого кусочка, и готов есть её в любом виде хоть круглый год. Однако есть и те, кто не переносит ни вкуса тыквы, ни запаха.
Тыква прекрасно хранится всю зиму как есть, без всякой обработки, но далеко не в каждом доме есть возможность хранения нескольких штук, а то и десятков, этих крупных плодов. Именно поэтому существует множество способов заготовить тыкву на зиму, и один из них – варенье из тыквы. Оно получается очень красивым, янтарным, и очень вкусным, и нравится даже тем, кто тыкву на дух не переносит. Добавьте сюда все полезные свойства тыквы, и сомнения в необходимости такого варенья отпадут сами собой.
Лучшие рецепты варенья из тыквы мы собрали в данной рубрике.
Перебрать и промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем пересыпать ягоду сахаром и варить в течение получаса при постоянном помешивании.
Варенье из тыквы Долежала тыква до весны! И именно в это время года хочется что-нибудь этакое - необычное! А варенье из тыквы – вкусно, питательно и витаминов много: тыква апельсин
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов.