Нет никакого смысла рассказывать о вкусе, аромате и пользе земляничного варенья, вам и так все известно, ведь с этим лакомством каждый из нас знаком с детства. А вот несколько секретов приготовления земляничного варенья мы готовы раскрыть уже сейчас. Во-первых, не жалейте сахара, чем его меньше, тем больше вероятность того, что варенье испортится. Во-вторых, избавьтесь от характерной горчинки земляничного варенья, добавив при варке красную смородину или целую морковь (после варки её нужно будет вытащить). В-третьих, чем меньше времени от сбора ягоды до варки, тем вкуснее и полезнее варенье. Узнайте о других тонкостях в данной рубрике.
Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе.
Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа и затем сварить на медленном огне до готовности.