Варенье из жимолости

Жимолость – ягода с кисло-сладким вкусом и легкой пикантной горчинкой, напоминающая голубику. В нашей стране съедобные сорта жимолости произрастают только в Восточной Сибири, на Сахалине, Камчатке и побережье Охотского моря, а потому вполне закономерно называть любые заготовки из нее достаточно большой редкостью. Эта рубрика посвящена приготовлению варенья из жимолости – замечательной заготовке, которая из-за своей редкости будет пользоваться повышенным интересом среди ваших родных и близких. К тому же, такое варенье имеет очень интересный и приятный вкус! Готовьте на зиму варенье из жимолости с нашими надежными и проверенными рецептами – оно будет получаться очень вкусно!

Варенье из жимолости

31 Июля 22:53

46


Из ягод жимолости можно готовить массу заготовок: компоты, наливки, соки, джемы и, конечно же, варенье.


Варенье из жимолости

31 Июля 22:53

0


Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]