Что нужно:
2 стакан брусники
2/3 стакан сахар
2 стакан воды
25 г желатина
4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки
несколько вишен и красная смородина для украшения
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить.
Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии