Компот черешневый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, ванильный сахар, вишня, черешня, гвоздика, душистый перец

900 г черешня (на литровую банку) – 700

для сиропа:

1 л вода

300 г сахар

3 г лимонная кислота

Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики. Затем готовят сироп и как только он закипит заливают им ягоды. Стерилизуют: полулитровые банки – 15 – 20 мин, литровые – 20 – 25, трехлитровые – 45 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]