Компот на зиму из желтой черешни

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, клубника, черешня

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении компота из желтой черешни на зиму.

Из-за своей мясистости и сочности желтая черешня идеально подходит для приготовления компотов. Если вы приобрели такую черешню в большом количестве на рынке или имеете свой урожай этой замечательной ягоды, то обязательно сделайте из нее компот – зимой он очень порадует всю семью!

Компот из желтой черешни в народе известен тем, что хорошо помогает при повышенном ацетоне у детей.

Рецепт компота на зиму из желтой черешни

Фото: russianfood.com

На 1 банку емкостью 1л%:

200 г желтой черешни

100 г сахара

800 мл кипятка

Как приготовить компот из желтой черешни на зиму:

Перебрать и промыть черешню, при подозрении, что в ней могут быть червячки, можно залить ее на 1ч подсоленной водой, затем слить эту воду и снова промыть.

Ошпарить черешню кипятком, выложить в стерилизованную банку, наполняя ее на четверть или треть – по желанию.

Косточки из ягоды удалять не обязательно – это также по желанию.

В банку к ягоде всыпать сахар и влить крутой кипяток так, чтобы он слегка перелился через край – то есть, наполняя банку кипятком до предела.

Сразу закатать банку с компотом из желтой черешни стерилизованной крышкой, укутать одеялом и таким образом дать полностью остыть.

Удачного приготовления!

Видеорецепт заготовок из желтой черешни

201

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я так ставлю все компоты, даже грушу и яблоки и все стоять до новых закаток, если не успеваем выпить раньше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]