Главная › Заготовки из грибов › Маринованные шампиньоны

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, оливковое масло, шампиньоны, мед, орех, крыжовник, опята

300 г шампиньонов

8 маленьких помидоров

1 пучок лука-резанца

4 ст. л. лимонного сока

8 ст. л. масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом)

2 ч. л. меда

1 маленькая долька чеснока

соль, молотый перец

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]