Капуста – королева наших огородов! Без заготовок из белокочанной капусты невозможно себе представить русскую кухню. Если вы думаете, что знаете о заготовках из капусты все, и вам эта тема кажется скучной и обыденной, то собранные в данной рубрике рецепты, наверняка, сумеют вас переубедить. Одних только рецептов маринования и засолки великое разнообразие, а ведь еще можно делать салаты, начинки для пирогов, фаршировать ею перец или даже замораживать свежей.
Обязательно запаситесь хотя бы одной (а лучше пятью!) баночкой квашеной капусты, ведь это рекордсмен по содержанию витамина С, не говоря уже о великолепном вкусе, который можно разнообразить специями или «раскрасить» морковью или свёклой.
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.
В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть, залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.