Маслята на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, какао, ягода, брусника, маслята



Фото: drysha.ru
Как заготовить маслята на зиму? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем о простом и вкусном способе консервирования маслят на зиму.


Вариантов заготовки маслят на зиму много: их можно просто заморозить после 10-минутной варки, можно сделать маринованные или соленые грибочки. Какой вариант выбрать? Учитывайте свои потребности и предпочтения. Если вы больше любите маринованные грибы – выбирайте такой способ консервирования, если соленые – будет лучше маслята засолить. Ну а универсальный вариант – заморозка. Такие маслята всегда можно достать из морозилки и использовать для любых блюд, будь то суп, салат, второе и т.д. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

маслята

Как заготовить маслята на зиму:



Фото: xcook.info
Собранные в лесу грибы очистить от мусора, сухими очистить от коричневой шкурки на шляпках (если их намочить, то сделать это будет намного сложнее), после чего промыть.

Осмотреть грибы чтобы не было червивых, поврежденных, все плохие участки с грибов срезать.

Нарезать маслята произвольно: крупными кусочками или средними, но не мелко, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.

Далее грибы нужно остудить, выложить в контейнеры или пакеты и убрать в морозильную камеру.

Удачных заготовок!

Друзья, а как вы предпочитаете заготавливать маслята на зиму? Солите их, маринуете или замораживаете, как в этом рецепте? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]