На банку емкостью 3л:
2-2,5 кг огурцов свежих
70 г сахара
70 г уксуса
70 г соли
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. горчицы сухой
черный перец-горошек
Выложить перец-горошек, сухую горчицу и чеснок на дно банки емкостью 3 л.
На специи выложить свежие огурцы.
Воду довести до кипения.
Всыпать сахар и соль в банку, влить уксус, влить кипящую воду, накрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус.
Комментарии
Спасибо. Обязательно попробую приготовить!
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю.
спасибо !быстро и удобно
надо пробовать.интересно.
Отличный рецепт, делаю так же,но все по 2 ст. л.(полных!)
отличные огурцы
СПАСИБО!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
скольки процентный уксус?
Спасибо,надо попробовать.
Спасибо за рецепт!Сделаю!Раньше я никогда не добавляла горчицу...
Классно. без заморочек
Наверное можно залить не сколько раз кипятком и закрыть железной крышкой,чтобы стояли в зиму?!А вот с горчичкой никогда не пробовала,но понимаю,что будет супер,а уж если ещё 100 грамм?!
Рецепт - супер!!!
очень вкусно, только горчицы 2 ст/л многовато, давила 1 ст/л - в самый раз. Интересно, а можно оставить на зимнее хранение
Вот с горчицей можно и оставить.
Приятного апетита
Очень вкусно!
класс!!
ДА, УКСУС СКОЛЬКИ ПРОЦЕНТНЫЙ?
Конечно столовый уксус. 70 гр. не эссенции же.
Очень просто и это подкупает
я бы добавила лаврушку и укроп
тут горчица есть,лаврушка перебьёт вкус
а уксус скольки процентный
необычно, надо попробовать
быстро и удобно! Большое спасибо!!!
класс