1 кг огурцов
1 л воды
100 г соли
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 ст.л. укропа с семенами
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рубленого лука
1 ст.л. лимонной кислоты
1 ч.л. хрена тертого
перец-горошек
Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.
Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.
Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.
Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.
Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.
Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.
Комментарии
Я всегда добавляю -одну чайную ложечку...и стоят прекрасно...
Делайте смело, отличные.
Кто-то пробовал делать? ст.л кислоты- это же дикая доза! чайной ложки достаточно наверное?
А можно по подробнее сколько времени надо вымачивать огурцы, сколько надо добавить соли уксуса и лимонной кислоты, я новичок в этом деле еще!
класс
Попробуем на зиму закрыть.
я такие огурчики делаю каждый год, только без лука. получаются хрустящие и твердые огурцы, мне нравятся
Маринованные не делаю-хочу попробовать.