Маринованные огурчики «Лимонные»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, огурцы, укроп, вишня, хрен, лавровый лист, смородина

1 кг огурцов

1 л воды

100 г соли

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

2 ст.л. укропа с семенами

1 ст.л. сахара

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. лимонной кислоты

1 ч.л. хрена тертого

перец-горошек

Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.

Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.

Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.

Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.

Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.

Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.

116

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина11 июля 2013
#0

Я всегда добавляю -одну чайную ложечку...и стоят прекрасно...

#0

Делайте смело, отличные.

Павловна11 января 2013
#0

Кто-то пробовал делать? ст.л кислоты- это же дикая доза! чайной ложки достаточно наверное?

IOpok6 августа 2012
#0

А можно по подробнее сколько времени надо вымачивать огурцы, сколько надо добавить соли уксуса и лимонной кислоты, я новичок в этом деле еще!

#0

Попробуем на зиму закрыть.

Tosya18 июля 2012
#0

я такие огурчики делаю каждый год, только без лука. получаются хрустящие и твердые огурцы, мне нравятся

#0

Маринованные не делаю-хочу попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]