5 стаканов воды
1/2 стакана уксуса
2 ст.л. сахара (с горочкой)
1 ст.л. соли (без горочки)
перец горошком
лавровый лист
укроп
чеснок
Огурцы перебрать, промыть, затем залить на ночь холодной водой.
В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, очищенный целый чеснок и укроп, довести маринад до кипения.
Разложить огурцы по банкам.
Залить огурцы приготовленным горячим маринадом, затем простерилизовать в течение 25 мин (банки накрыть крышками) и закатать огурцы, маринованные по-польски, крышками.
Комментарии
Я стерилизую, только не 25 мин, а до оливкового цвета. Не взрываются, в квартире стоят в тепле нормально.
а уксус то какой?
Я думаю их надо стерилизовать потому что заливаются 1 раз.
В первый раз слышу чтобы огурцы стерилизовали.
Что будит с огурцами,если их оставить на ночь в воде? И зачем их стерилизовать 25 мин.,если в маринаде достаточно уксуса.