Огурцы, маринованные по-польски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, укроп, шпинат, уксус, петрушка, лавровый лист, соленые огурцы, смородина, сельдерей

5 стаканов воды

1/2 стакана уксуса

2 ст.л. сахара (с горочкой)

1 ст.л. соли (без горочки)

перец горошком

лавровый лист

укроп

чеснок

Огурцы перебрать, промыть, затем залить на ночь холодной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, очищенный целый чеснок и укроп, довести маринад до кипения.

Разложить огурцы по банкам.

Залить огурцы приготовленным горячим маринадом, затем простерилизовать в течение 25 мин (банки накрыть крышками) и закатать огурцы, маринованные по-польски, крышками.

207

Похожие блюда

Комментарии

Torbina10 августа 2012
#0

Я стерилизую, только не 25 мин, а до оливкового цвета. Не взрываются, в квартире стоят в тепле нормально.

Татьяна30 июля 2012
#0

а уксус то какой?

#0

Я думаю их надо стерилизовать потому что заливаются 1 раз.

#0

В первый раз слышу чтобы огурцы стерилизовали.

Ирина Шмелёва20 июля 2012
#0

Что будит с огурцами,если их оставить на ночь в воде? И зачем их стерилизовать 25 мин.,если в маринаде достаточно уксуса.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]