Острые маринованные огурцы с укропом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, зелень, ягода, огурцы, укроп, лавровый лист, можжевельник

75 г сахара

12 огурцов (длиной по 10-15 см)

8 зубчиков чеснока

4 веточки свежего укропа

2 3/4 стакана воды

1,5 стакана рубленой зелени укропа

1 стакан уксуса столового 9%

1,5 ст.л. крупной соли

1,5 ч.л. семян укропа

1/2 ч.л. молотого красного перца/острый перец чили

душистый перец горошком

Чеснок очистить, измельчить.

Смешать в большой емкости воду с уксусом и рубленым укропом, добавить чеснок, чахар, все приправы, красный перец и семена укропа.

Если огурцы большие, их нужно нарезать, маленькие мариновать целиком.

Выложить огурцы в емкость к остальным ингредиентам, перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре – сахар и соль должны раствориться.

Выложить огурцы с приправами в банки (по этой рецептуре в 3 банки по 750 мл емкостью), в каждую банку влезет примерно по 4 огурца.

Влить оставшуюся после маринования жидкость к огурцам в банки.

Положить в каждую банку по веточке свежего укропа, закрыть банки крышками.

Убрать острые маринованные огурцы с укропом в холодильник и выдержать 10 дней, спустя 10 дней огурчики можно есть, хранить их можно около 30-40 дней.

16

Похожие блюда

Комментарии

ANJELA MAXO8 августа 2013
#0

ОЧЕНЬ

Юлия2 августа 2012
#0

в данный момент очень актуальное блюдо+5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]