Маринованный сладкий перец на зиму
Зимой маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.Ингредиенты3 кг перца для маринада: 1стакан сахара2 ст. ложки соли1 стакан качественного растительного масла1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)1-1,2 л воды3-4 горошины душистого перца4-5 горошин черного перца2-3 лавровых листа2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовленияБанки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей.Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику.Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают.Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго.3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 по 750-800 мл.
Зимой маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.Ингредиенты3 кг перца для маринада: 1стакан сахара2 ст. ложки соли1 стакан качественного растительного масла1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)1-1,2 л воды3-4 горошины душистого перца4-5 горошин черного перца2-3 лавровых листа2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовленияБанки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей.Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику.Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают.Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго.3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 по 750-800 мл.
Комментарии
беру на заметку