Разнообразные закатки из овощей, ягод, фруктов, грибов и других продуктов очень популярны в нашей стране, можно сказать, испокон веков – наши предки научились делать заготовки еще в далеком XII веке, когда начали засаливать на зиму огурцы и квасить капусту. Сегодня, спустя много столетий, хозяюшки все так же, как когда-то давно, стремятся запасти на зиму урожай, чтобы подарить своей семье замечательную возможность наслаждаться плодами лета не только в сезон, но и после него. Закатки – это все, что можно заготовить на зиму: маринады, соленья, варенья и т.д. Мы собрали в этой рубрике лучшие рецепты закаток из всевозможных продуктов. Делайте закатки и наслаждайтесь вкусными соленьями, вареньями, маринадами, салатами всей семьей!
Ароматное и полезное варенье из вишни-пятиминутку особенно оценят все сладкоежки, которым нравится эта ягода, впрочем, обычно такое варенье впечатляет даже тех, кто к вишне относится без особых пристрастий.
Как приготовить варенье из черники в мультиварке? Читайте в этом рецепте – у вас получится замечательное черничное варенье, приготовленное в мультиварке.
Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.
Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!.
Нарезанные яблоки в течение 15 мин выдержать в 1%-м растворе соли, затем бланшировать в воде (температура воды 85-90 градусов) в течение 5-15 мин (время бланширования зависит от размера яблок).
Малиновое варенье может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и затем поделились своим опытом.