Цветная капуста на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, уксус, лавровый лист, болгарский перец, черный перец, капуста цветная

Фото: culina.net.ua

Многие хозяюшки стремятся запастись сезонными – ароматными и полезными овощами на зиму. В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму цветную капусту.

Цветная капуста – довольно полезная заготовка, которая непременно пригодится не только как самостоятельная закуска, но и в качестве добавки к разным блюдам. Способов консервирования цветной капусты достаточно много – ее можно закрыть в томате, в рассоле, а также с другими овощами.

По этому рецепту консервированная цветная капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Рецепт цветной капусты на зиму

Фото: zasolka.nazametkyvsem.ru
На банку 3л:

2 кг капусты цветной

200 г моркови

2 болгарских перца

3 лавровых листа

1 стручок перца горького

Для маринада на 1л воды:

50 мл столового уксуса

по 4 ст.л. сахара и соли

Как заготовить на зиму цветную капусту:

Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин в зависимости от желаемой степени мягкости.

Промыть перцы, вырезать плодоножки и очистить от семян, нарезать кольцами, полукольцами или кусочками.

Очистить и кружками нарезать морковь.

Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, проварить 5мин и влить уксус, снять маринад с огня.

В простерилизованные банки (по 1л) выложить по лавровому листу, горький и сладкий перец, морковь и капусту, чередуя.

Залить овощи в банках маринадом и закатать, укутать банки одеялом до остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такую капусту следует в прохладном месте.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобную маринованную цветную капусту? Поделитесь с нами своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

Видеорецепт цветной капусты на зиму

114

Похожие блюда

Комментарии

Величкина Ирина27 августа 2015
#0

Делала такую капусту. Но соли - 2 ст. ложки, а сахара - 2/3 стакана. И нужно добавить подсолнечное масло - 4 ст. ложки.

Ольга15 августа 2015
#0

У меня что-то возникли сомнения по поводу того, не взорвется ли капусточка! Перец и морковь абсолютно сырие, и заливаевм маринадом только 1 раз, не стерилизуем. Возможно, я ошибаюсь. А так рецепт интересный.

Наталья чумак15 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Нина Борисовна15 августа 2015
#0

А если в маринад добавить чуточку порошка карри (куркума), то капусточка приобретет красивый лимонный цвет, который декоративно украсит ваши гарниры зимой. ведь в эту пору так мало цветных акцентов на столе!

Сергей Грунин15 августа 2015
#0

Рецепт хороший, но не указана крепость столового уксуса.

#0

обычно столовый уксус 6%

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]