Именно гренки с яйцом можно назвать наиболее популярным видом среди всех многочисленных вариаций приготовления этого блюда. Дело в том, что яйцо прекрасно дополняет хлеб: взбив его и добавив к нему соль, сахар, другие специи, тертый сыр, чеснок или что-то еще, можно получить по-настоящему полноценное блюдо, сладкое или несладкое.
Гренки с яйцом на завтрак, обед или для перекуса в любое другое время дня вы сможете без труда готовить с рецептами, которые собраны в данной рубрике. Вы удивитесь, насколько много существует версий такого блюда и легко научитесь готовить любую из них. Мы собрали в этой рубрике самые лучшие рецепты гренок с яйцом – готовьте с удовольствием!
Многих из вас интересует, что просто ибыстро приготовить за завтрак. Одним из вариантов является приготовление гренков с ароматным кофе или вкусным чаем.
Яйцо и молоко смешать венчиком (вилкой) посолить по вкусу. Кусочки батона обмакнуть в получившуюся смесь и выложить на разогретую сковородку с ростительным (сливочным) маслом.
Хлеб разрезать на четвертинки, обмакнуть во взбитых яйцах( с солью). Обжарить на растительном масле, выложить на салфетку , чтобы убрать излишки масла.