Главная особенность канапе, которая и отражена в названии этой закуски – небольшие размеры. Эта фуршетная закуска должна быть такой, чтобы ее не приходилось откусывать, а можно было кушать целиком.
В этой рубрике собраны разнообразные рецепты канапе на любой вкус из всевозможных продуктов – сыра, овощей и фруктов, мясных деликатесов, морепродуктов и т.д. Здесь вы обязательно найдете варианты приготовления канапе, которые захотите приготовить и подать на праздничный стол.
Готовьте вкусные канапе на шпажках и без них для фуршета или обычного праздничного стола, радуя близких такими аппетитными закусками!
Канапе – это небольшие закусочные бутерброды. Маленькие бутерброды канапе обычно делают весом не более 50-80г, выкладывая на обжаренные кусочки белого или черного хлеба различные пасты из продуктов или очень тонко нарезанные продукты.
Оформить канапе сырное «Новогодние свечи» пламенем из желтого перца, сделать «потекший воск» из сметаны, полив ею свечи сверху, перед подачей на новогодний стол закуска охлаждается.
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др.