Примечания: низкокалорийное, вегетарианское
Время приготовления: 15-20 минут
Состав:
красная луковица – 1 шт.,
огурец – 2 шт.,
помидор – 2 шт. или 10-12 томатов-черри,
1 болгарский перец,
листья салата,
100-150 гр сыра Фета,
10-15 маслин,
оливковое масло, лимон, соль, перец
Греческий салат - это салат из свежих овощей с маслинами, сыром Фета и ароматной заправкой. Готовить греческий салат очень быстро, рецепт его прост. Это один из классических и всеми любимых салатов, также он прекрасно подходит приверженцам здорового питания, его одобряет диетология.
Все овощи помыть, у огурцов обрезать хвостики, перец освободить от семян, лук почистить. Для греческого салата огурцы и помидоры нарезаются кубиками размером около 1-1,5 см, болгарский перец и красный лук – кольцами, если вместо помидоров взяли томаты-черри, порезать их пополам. Выложить овощи на блюдо на листья салата вместе с маслинами, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить сыр Фета, нарезанный кубиками размером 1,5 см или плоскими треугольными кусками.
Для заправки салата смешать четверть стакана оливкового масла с щепоткой соли, перца и 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой заправкой греческий салат, посыпать сушеным или свежим рубленым орегано.
Совет: если оливкового масла в доме нет, в греческом салате его легко можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.
Время приготовления: 15-20 минут
Состав:
красная луковица – 1 шт.,
огурец – 2 шт.,
помидор – 2 шт. или 10-12 томатов-черри,
1 болгарский перец,
листья салата,
100-150 гр сыра Фета,
10-15 маслин,
оливковое масло, лимон, соль, перец
Греческий салат - это салат из свежих овощей с маслинами, сыром Фета и ароматной заправкой. Готовить греческий салат очень быстро, рецепт его прост. Это один из классических и всеми любимых салатов, также он прекрасно подходит приверженцам здорового питания, его одобряет диетология.
Все овощи помыть, у огурцов обрезать хвостики, перец освободить от семян, лук почистить. Для греческого салата огурцы и помидоры нарезаются кубиками размером около 1-1,5 см, болгарский перец и красный лук – кольцами, если вместо помидоров взяли томаты-черри, порезать их пополам. Выложить овощи на блюдо на листья салата вместе с маслинами, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить сыр Фета, нарезанный кубиками размером 1,5 см или плоскими треугольными кусками.
Для заправки салата смешать четверть стакана оливкового масла с щепоткой соли, перца и 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой заправкой греческий салат, посыпать сушеным или свежим рубленым орегано.
Совет: если оливкового масла в доме нет, в греческом салате его легко можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.
Комментарии