Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она отлично украсит новогодний стол.
Теплую воду налить в емкость, просеять туда же муку, добавить 3 ст.л. масла, сахар и соль, замесить тесто – пластичное, нежное, не липнущее к рукам, накрыть, оставить в тепле.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат. Но что, если подойти к его приготовлению нетрадиционным образом? Получится новогодний салат-рулет, который отлично украсит новогодний стол и удивит всех, кто за ним соберется.
Выложить приготовленное тесто на пергамент тонким ровным слоем, запечь в разогретой духовке в течение 5 мин, достать из духовки, снять бумагу, скатать в рулет, развернуть.
бисквита. Растереть с солью добела 6 белков. Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом