Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Подготовить и нарезать кольцами лук, порубить укроп, нарезать кружками огурцы, положить их в кастрюлю, добавить к огурцам укроп, лук, уксус, масло, соль и сахар, хорошо перемешать, на 5-6 часов оставить.
Далее салат-заготовка «Кубанский» остужается, раскладывается по простерилизованным банкам, закатывается и переворачивается, оставляется в перевернутом виде до полного остывания.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, влить масло, тушить около 15 мин, затем разложить по стерилизованным банкам емкостью ½ л, закатать крышками и укутать, пока салат-заготовка «Овощная красота» не остынет.
Соединить все составляющие, добавить сахар и соль, масло и уксус, оставить, пока не выделится сок, затем салат-заготовку «Пряный» прокипятить 10 мин и разлить горячим по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и так дать остыть.
Очистить лук, срезать плодоножки и вынуть семена из сладкого перца, нарезать лук и перец соломкой, затем обжарить до полуготовности на растительном масле, шумовкой достать из масла, перекрутить лук с перцем в мясорубке.
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Капусту и остальные овощи нашинковать соломкой, перемешать, добавить сахар, соль и все остальные ингредиенты, при комнатной температуре оставить салат на сутки.
Взять банки емкостью 1 л, влить в каждую по 1 ст.л. прокаленного масла, выложить укроп, специи и лук, затем огурцы, посыпать сахаром и солью, добавить уксус и лавровый лист, залить огурцы водой.