Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Воду налить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, добавить горошки перца, прокипятить 10 мин, дать немного остыть, добавить уксус.
Далее салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой накрывается крышками и стерилизуется в воде при слабом кипении по 10-12 мин, затем укупоривается, встряхивается и охлаждается.