Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.
Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Сырые брокколи потереть на крупной терке, соединить с тертым сыром и рублеными орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок и вяленую клюкву, добавить специи по вкусу и майонез, перемешать.
Очистить грейпфруты от кожицы, разрезать на ломтики без перегородок, выложить, чередуя, на плоское блюдо, пересыпая красной икрой, поперчить молотым перцем и подать.
Залить соевым соусом креветки, тонко нарезать лайм или лимон, выложить на креветки, посыпать их мелко нарезанным луком, оставить на полчаса для маринования.
Такая закуска отлично подойдет к любому празднику или приему гостей. Минимум ингредиентов, и потрясающий вкус! Нежное мясо индейки с сыром и помидорами, обязательно придется Вам по вкусу!.