Багет порезанный на кусочки по 1см и оставленный на день для подсыхания-около 225гр.
Зеленый лук мелко порезанный-6штук
Свежая моццарелла мелко порезанная-1шар(у меня небыло)
пармезан натертый-50гр
Чедер натертый-100гр
Сметана-100мл
Яйца-6 шт
Шнит лук-для украшения.
Выложить в форму кусочки багета в один слой.
Смешать в миске яйца и сметану,добавить сыры,зеленый лук и перемешать.(я посолила и поперчила по вкусу)
Выложить смесь на хлеб и распределить ее по всей поверхности.
Накрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Достать страту из холодильника,снять фольгу и запечь в духовке при 180С около 30мин.
По совету, я луку взяла в половину нормы и измельчила ее в блендере вместе со сметаной.Получилось вкусно.Для завтрака то,что нужно.Главное все готово с вечера.Пока собираетесь,горячий и вкусный завтрак будет готов !
Комментарии