1 кг говядины
200 г твердого сыра
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 морковь
1 головка репчатого лука
½ стакан грецких орехов
2 ст. л. пищевого желатина
черный молотый перец
соль
Мясо зачистить от всего ненужного, промыть, отбить, поперчить и посолить, обсыпать сухим желатином.
Измельчить чеснок и зелень, на терке потереть сыр.
На сухой сковороде обжарить орехи, соединить их после остывания с сыром, зеленью и чесноком, перемешать, смазать пласт мяса приготовленной смесью.
Свернуть мясо в рулет и закрепить пищевой нитью.
Обернув рулет хлопчатобумажной салфеткой, проварить его на пару в течение часа, в воду добавив лук, лавровый лист и морковь.
Дать готовому рулету остыть.
Перед подачей на новогодний стол закуска праздничная «Рулет из говядины с орехами» нарезается пластиками и украшается помидорами, сладким перцем и зеленью.
Комментарии
КЛАСС!
http://ovkuse.ru/id/19730/?utm_source=rate&utm_medium=rate&utm_campaign=rate#
Я делала такой из свинины. Очень вкусно. Из говядины, я думаю, не хуже.
Всем очень понравилось!!!
очень вкусное блюдо
я мясо не умею готовить,но этот рецепт попробую,спасибо!
а я на телятину или говядину сначала тонкий слой сала, потом слой сыра, дальше чернослив,и последний слой -измельченные орехи, добавить сначала к ним немного подс.масла . Дальше по рецепту.А потом запекаю в рукаве, все соки на месте......Вкусно, красиво.
Отличное блюдо...
Орехи, наверное, надо немного измельчить?
сухой желатин.... это к чему?
Обожаю мясо! Чуть слюной не захлебнулась пока читала! Спасибо за рецепт!
Совет (я думаю, что это добавит пикантности рулету): к начинке добавить чернослив. И второе: термическую обработку рулета можно проводить упаковывая его в коробку от сока (Тетрапак) - паровая баня. Так сохранится сочность мяса и не выварятся питательные элементы. Попробуйте.
Отличная мысль про чернослив! А ведь и в пароварке можно!