Фото: veganpost.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении на зиму интересной закуски из кабачков под названием «Тещин язык».
Закуска из кабачков «Тёщин язык» – это вкусное блюдо, которое может заменять овощную икру из баклажанов или кабачков. Свое название закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка островатого, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как отдельное блюдо или в дополнение к основному блюду, в том числе не стыдно ее будет подать и на праздничный стол – такие заготовки обычно пользуются популярностью.
Хранить данный вариант закуски можно до года.
Рецепт закуски тещин язык из кабачков на зиму
Фото: holodnye-zakuski.ru
3 кг кабачков
4 перца болгарских
3 головки чеснока
1 стручок перца острого
Маринад:
500 мл густой томатной пасты
100 мл уксуса 9%
по 1 стакану растительного масла и воды
1/2 стакана сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму закуску из кабачков тещин язык:
Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» – язычков.
Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Хотите чтобы закуска не получилась слишком острой? Просто добавляйте меньше горького перца и чеснока.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую закуску из кабачков? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.
Комментарии
Я уже попробовала....Наверное, еще рано...Что не очень остро. Делала по первому рецепту. Соус вкусный, но не острый)))
У меня получилось 4 л банки по пропорциям первого рецепта.
Я вместо томатной пасты кладу протертые помидоры.
а сколько помидоров? Такое же кол-во, сколько и томатной пасты?
Делаю все так же, только кабачки на мясорубку, и получается отличная аджика
очень люблю кабачки и баклажаны много чего делаю.... из них но ваши рецепты меня удивили спасибо
Скажите, для этого количества продуктов сколько пустых банок приготовить?
я тоже так делаю но закладываю всё сразу и иногда жгучий перец не ложу.. и салатик просто на УРА! я делаю его много.
:
Из прошлогодних заготовок "тёщин язык" слопали в первую очередь.ОЧЕНЬ нравится.
Делаю эту закуску не первый год .Нравится очень мужу.
Здравствуйте! Вероника, подскажите пожалуйста, какие пропорции в Вашем рецепте?
Готовлю без уксуса на свежих помидорах.
Поделитесь вашим рецептом. И скажите, какими крышками закрываете?
Спасибо! Попробую сделать.
Спасибо! То что надо!
Сегодня вечером буду делать эту заготовку!
Спасибо, очень кстати!
Делаю такую закуску много лет. Очень вкусно!!!!!!