А вы знали, что разнообразие и обилие закусок – это характерная особенность русского стола? Одно из ведущих мест в рейтинге застольных закусок занимают закуски из птицы: паштеты, холодцы, фаршированная курица, рулеты и многие другие закуски из птицы испокон веков присутствовали на праздничных обедах и ужинах, гуляньях, посвященных свадьбам и другим радостным событиям. И сейчас в 21 веке мы продолжаем активно кушать закуски из птицы к столу на День рождения, Новый год, 8 марта и другим праздничным застольям. Готовьте закуски из птицы, руководствуясь рецептами из данной рубрики – мы специально для вас собрали здесь только самые лучшие из них, вкусные и простые в приготовлении.
Рулетики из курицы в беконе – очень аппетитная, яркая и эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол и будет пользоваться спросом среди гостей.
Многие хозяйки уже сейчас заняты составлением праздничного меню на Новый год. Мой стол, например, в этом году будет украшать окунь запеченный в духовке, домашняя буженина, несколько салатов, какой-нибудь легкий десерт и вот эта замечательная закуска.
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.