Жюльен с курицей и грибами - сытное, полезное блюдо, богатое белком и кальцием. Оно подается маленькими порциями, которых вполне достаточно, чтобы насладиться богатым вкусом и бесподобным ароматом, при этом не слишком отяжелив желудок. Жюльен с курицей и грибами аппетитно выглядит как в кокотнице, так и в тарталетке или керамической формочке для кексов, его обожают дети и взрослые. Некоторые считают жюльен слишком калорийным блюдом и избегают удовольствия его отведать, но средняя калорийность жюльена – всего 220 ккал. Кстати, если вы желаете уменьшить калорийность, замените сливочное масло растительным. Если хотите, чтоб блюдо было сервировано по правилам, наденьте на ручку кокотницы бумажную папильотку.
Жульен с курицей и грибами Вам потребуется: ●1 луковица среднего размера ●100-150 г куриного филе (грудка) ●3-4 шампиньона (около 50г) ●50 г сливочн
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.
Грибы и куриное филе нарезать кубиками, обжарить все вместе (для экономии времени), солим по вкусу, на сковороде минут 20-25, добавить сметану, проварить 1-2 мин, газ выключить.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка.
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.