Жюльен из грибов – блюдо одновременно праздничное и бюджетное, оно имеет чудесный вкус и утонченный сырно-грибной аромат. Представляет собой запеканку из любых измельченных грибов в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Запекается в специальной порционной посуде – кокотницах, похожих на крохотные ковшики из металла или керамики. Изобретательные кулинары вместо кокотниц используют булочки, кабачки, картофель, тарталетки, батон и т.д. Жульен с грибами готовят не только из свежих, но и из сушеных, консервированных, замороженных грибов. Замороженные грибы промывают в проточной воде и отжимают, сушенные замачивают в горячей воде и отжимают после набухания.
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне.
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне.
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Это очень простое блюдо. И очень вкусное. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Вам потребуется: 3-4 кальмара грибы (можно сушеные - 2 горсти) 1 луковица майонез сметана сыр Как готовить: 1.