Жюльен из курицы – горячая закуска французского происхождения, особенно популярная на русских застольях. В российской традиции жюльен с курицей иногда напоминает мясо по-французски, иногда это курица в соусе бешамель под сыром. Многие кулинары предпочитают не морочить себе голову приготовлением бешамеля и щедро сдабривают блюдо майонезом или сливками, некоторые подкрашивают жюльен соком свеклы, моркови или шпината. Мясо курицы и лук часто нарезают не тонкой соломкой, как требуют правила, а кубиками, вместо твердого сыра кладут плавленый. Но как бы вы ни готовили, жюльен из курицы всегда будет вкусным и любимым блюдом, прекрасным вариантом закуски под крепкий алкоголь.
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Жульен с курицей и грибами Вам потребуется: ●1 луковица среднего размера ●100-150 г куриного филе (грудка) ●3-4 шампиньона (около 50г) ●50 г сливочн
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.
Грибы и куриное филе нарезать кубиками, обжарить все вместе (для экономии времени), солим по вкусу, на сковороде минут 20-25, добавить сметану, проварить 1-2 мин, газ выключить.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка.