Кукурузная каша на молоке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мед, кукуруза, кукурузная крупа

Фото: vrbiz.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная кукурузная каша на молоке.

Кукурузную кашу называют источником красоты и молодости, и не просто так! Это легоусвояемое блюдо богато очищающими кишечник пищевыми волокнами, витаминами (А, В, Е, РР и др.), микроэлементами (железо, кремний и др.), каротином, углеводами и другими ценными веществами.

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному, но именно молочный вариант такой каши считается наиболее полезным, поскольку молоко дополняет ценные свойства кукурузной крупы своими (содержит витамин D и кальций и т.д.).

Для правильного приготовления кукурузной каши на молоке крупу сначала нужно отварить в воде, поскольку если варить ее сразу на молоке, то каша будет сильно брызгаться, пригорать и крупинки после варки останутся твердыми.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Фото: cookensmak.ru

2 стакана воды

по 1 стакану молока и кукурузной крупы

1 щепотка соли

мед

сливочное масло

сахар

Как сварить кукурузную кашу на молоке:

Высыпать крупу кукурузную в кастрюлю, влить холодную фильтрованную воду, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания воды крупой.

Подсолить кашу, влить молоко, продолжить варку, помешивая – варить кашу нужно еще 3-5мин.

Выключить огонь под кастрюлей с кашей, плотно укутать ее одеялом или полотенцем, дать настояться и немного остыть.

Перед подачей заправить кукурузную кашу на молоке сахаром или медом, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также в кукурузную кашу на молоке можно добавить сухофрукты или цукаты.

Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу на молоке? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления этого полезного блюда в комментариях.

Видеорецепт кукурузной каши на молоке

137

Похожие блюда

Комментарии

Лиля Гросс30 октября 2015
#0

надо попробовать спасибо!

НАТАЛЬЯ ИСАЕВА26 октября 2015
#0

Я как раз добавляю сухофрукты и получается очень вкусно!!!!В нашей семье очень кашу эту любят"""Спасибо!!

Ольга26 октября 2015
#0

Если в кашу добавлять мед, то не сразу пусть каша немного остынет, так как при температуре свыше 40 градусов мед теряет свои полезные качества.

Александра Радаева26 октября 2015
#0

Я покупаю кукурузную крупу в пакетиках.Закладываешь его в кипяток и варишь 25-30 минут.Не надо мешать и следить,чтобы не пригорело.

FILYPOK25 октября 2015
#0

Зачем тратить столько времени ? Вскипятите молоко , добавьте крупу ( Увелка - в ней сора нет ) . 10 минут варите помешивая , снимите с огня , положите масло и укутайте . Через 20 минут можно кушать !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]