Необходимые продукты:
900 г свинина (окорок) – мякоти
2 шт. морковь
8 чеснок – зубчиков
2 ст. л. мята сушеная
3 ст. л. уксус 3%-й
700 г квас хлебный
3 шт. лавровый лист
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, каперсы – для оформления
Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками.Мясо нашпигуйте овощами, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, залейте смесью кваса и уксуса, добавьте мяту, лавровый лист и выдержите на холоде 12 часов.
Замаринованный окорок обсушите, выложите на противень и запекайте в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Охладите.
При подаче нарежьте буженину ломтиками, оформите каперсами и зеленью.
Комментарии