Буженина шпигованная

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, чеснок, тыква, свинина, зеленый лук, груша, мята, окорок, мандарин

Необходимые продукты:

900 г свинина (окорок) – мякоти

2 шт. морковь

8 чеснок – зубчиков

2 ст. л. мята сушеная

3 ст. л. уксус 3%-й

700 г квас хлебный

3 шт. лавровый лист

перец черный молотый, соль по вкусу

зелень петрушки, каперсы – для оформления

Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками.Мясо нашпигуйте овощами, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, залейте смесью кваса и уксуса, добавьте мяту, лавровый лист и выдержите на холоде 12 часов.

Замаринованный окорок обсушите, выложите на противень и запекайте в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Охладите.

При подаче нарежьте буженину ломтиками, оформите каперсами и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]