А вы знаете, что домашнюю колбасу, можно делать самостоятельно и есть по-настоящему ее домашнюю, без консервантов и непонятно каких добавок! Нет? Так вы много потеряли. А еще эту колбасу можно заготавливать в прок, замораживать, а потом только жарить. Когда захочется. Тоже не знали? Ну, тогда читайте дальше.
В основном, все сразу пугаются, только от одного произношения «сделать домашнюю колбасу самой». Сразу приходят мысли о трудностях технологии приготовления и о приобретении оболочек. Но ничего страшного и сложного здесь нет. Оболочки можно купить в любом мясном магазине, а приготовить их легче, чем борщ сварить.
Готовить эту колбасу можно с разными видами мяса, можно соединять их несколько видов, можно мясо резать кусочками или перекручивать на мясорубке. Разнообразим множество. При этом колбасу как не сделаешь, она будет все равно вкусная, а главное вы будите, уверены в ее отменном качестве.
Ингредиенты:
1 кг сала 1 кг телятины 1 головка чеснока оболочка для колбасы смесь свежемолотого перца свежемолотый черный перец соль по вкусу сало масло для жаркиСпособ приготовления:
Мясо и сало порежьте небольшими кусочками, примерно во 1 см. Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте.
Установите мясорубку, наденьте на насадку для колбас оболочку, а оставшийся край зафиксируйте узелком. Начиняйте оболочку фаршем, а конец оболочки зафиксируйте также узелком.
Колбаски уложите в кастрюлю, залейте водой и проварите около 15 минут.
После чего, колбаски можно порционно замораживать. Я замораживаю в кулечки по 3 штуки.
Когда колбаски разморозите, растопите в сковороде сало и поджарьте в нем колбаски.
Вот и все подавайте колбаски к столу с любым гарниром.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо!
мій рецепт 1,5 кг телятини, 1 кг курячого філе, 2 яйця, 2ст. ложки майонезу, 1 ст. ложка гірчиці козацької , 2 головка часнику, 2 ст. ложки солі, 1 чайна ложка перцю чорного молотого, 2 чайні ложки гірчиці в зернах, 2 столові ложки крохмалю. Все добре вимішую. Начиняю говяжі кишки(вони продаються у супермаркетах). Відварюю у каструлі на протязі 10хвилин, а потім печу у духовці як звичайну колбасу, можна також пекти на кострі на природі, попередньо обмазавши колбаски сумішшю гірчиці з майонезом. Попробуйте не пошкодуєте.
У нас в городе на рынке не продаётся кишка. Чем её заменить можно?
У нас в городе на рынке не продаётся кишка.
Спасибо!
С телятины не советую готовить,получается сухая.А со свининой не надо и варить-сразу в духовку!Я ещё добавляю на 1 кг свинины 400 г сырой картошки и столько же сырого лука.Рецепт проверен годами!
Спасибо
ГДЕ ВЗЯТЬ ОБОЛОЧКУ ?
в магазинах или на рынках продается
Ой,точно,я сразу шкурку и не заметила,нет со шкуркой я не стала бы сало добавлять.
Я тоже сама делаю домашнюю колбасу,принцип как у Вас,но я её не отвариваю,а замораживаю в сыром виде. Перед тем как сложить в морозилку,эту длинную колбаску я перевязываю ниткой,чтобы получились типа сардельки ну или так сказать маленькие колбаски. Складываю в пакет по 6 штучек и замораживаю,а когда захотелось вкуснятинки,достал,закинул в подсоленную кипящую воду,добавлю лавровый листик и перчик горошком,аромат потом у колбаски просто отменный.
спасибо за дополнение
Умиляет сало с шкуркой.Проще домашней колбасы только паренная репа Хотите нежности вкуса, треть массы пропустите через мясорубку и добавьте бульона либо воды.