Фото: edaetoprosto.ru
Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочке с картошкой – простое и очень сытное блюдо, которое с удовольствием кушают все любители вкусной еды.
Приготовление блюд в горшочках имеет свою, можно сказать, романтическую составляющую – именно так готовили много веков назад наши предки. Блюда в горшочках получаются особенно аппетитными и вкусными, и их так приятно кушать!
Кроме того, доказано, что еда, приготовленная в горшочках, получается более здоровой – при этом способе приготовления в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить мясо в горшочке с картошкой – блюдо, которое оценит любой мужчина.
Рецепт мяса в горшочке с картошкой
Фото: edaetoprosto.ru
350 г свинины
350 мл сливок 10%
250 г нарезанных грибов (шампиньоны/лесные и т.д.)
70 г твердого сыра
60 мл растительного масла
15 клубней картофеля
по 1-2 луковицы и моркови
зелень укропа и петрушки
перец, соль
Как приготовить вкусное мясо в горшочке с картошкой:
Некрупными кусочками нарезать мясо.
Фото: edaetoprosto.ru
Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук порубить кубиком или нарезать полукольцами, выложить лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить 5мин до мягкости и легкого зарумянивания, добавить морковь, обжарить еще 5мин на умеренном огне, не зажаривая сильно, добавить нарезанное мясо, поперчить и посолить, перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 15мин.
Фото: edaetoprosto.ru
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком по 1,5-2см, грибы нарезанные пластинками в зависимости от их вида подготовить (замороженные – разморозить, с маринованных – слить жидкость и т.п.), на мелкой терке потереть твердый сыр, порубить зелень укропа и петрушки.
Разложить в керамические горшочки обжаренное с луком и морковью мясо.
Фото: edaetoprosto.ru
Выложить на мясо картофель, поперчить, посолить, выложить сверху грибы и влить горячую воду – столько чтобы ею были покрыты все продукты.
Фото: edaetoprosto.ru
В каждый горшочек влить по 70мл сливок, выложить зелень, сверху – тертый сыр.
Фото: edaetoprosto.ru
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев 180 градусов и готовить мясо в горшочках с картошкой около 1 часа.
Приятного аппетита!
Для более богатого вкуса блюда в овощную зажарку можно добавить любые дополнительные овощи по вкусу, грибы можно не добавлять.
А как вы готовите мясо в горшочках с картошкой, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Комментарии
А я готовлю с куриным филе и вместо грибов кладу консервированный зеленый горошек. Готовится быстрее и получается вкусно.
Я в горшочке готовила просто картошку: мелко резала и смешивала с соусом бешамель. Получается очень вкусно. А мясо готовлю всё-таки в сковороде.
На 5 порций 350 г свинины? Боюсь, мужчины этого не оценят - не ра рспробуют мясо в таком мизерном количестве
Спасибо за рецептик.ЛЮБЛЮ повеселится, особенно вкусно поесть.
Спасибо,за рецепт!!!
Я добавляю кому что, по вкусу,солёные огурчики,фасоль,помидоры, грибы,очень удобно всей семье угодишь,каждому своё блюдо,набор продуктов в каждом горшочке разный.
А я делаю так, как написано в рецепте, только без сливок, а вместо воды лью разведенный подсоленный томатный сок, а летом просто помидоры мелко режу и чуть-чуть водички. Когда достаю из духовки, то мелко рублю чеснок с петрушкой, высыпаю в горшочек, опять закрываю крышкой и даю настояться 10-15 мин. Аромат!!!!!!!
Приготовила себе пищу в горшочке , все укладывала слоями ,очень вкусная, нежная и очень легкая пища получается. Теперь готовлю только в горшочках
я ничего не обжариваю. Укладываю все слоями, только картошку вниз, чтобы она пропиталась мясным и овощным соком. Если делать с овощами то жидкости добавлять надо примерно на 1/3
У меня горшочки куплены давно,раза два пробовала в них готовить,но как-то у меня они не прижились,а хочется.Наверно не нашла своего блюда или что-то делаю не так...надо будет ещё попробовать, я как купила мультиварку, так и готовлю вторые блюда только в ней,очень нравится , а вот аэрогриль не прижился,стоит родимый,скучает
У меня такая же история-гриль стоит до осени,я в нем банки стерилизую,а вот мультиварку обожаю!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!
Ни чего не пережариваю, слоями укладываю в горшочки мясо, картошку, морковь, лук, зелень, сверху сыр или майонез. Ставлю в духовку. Получается сочная, вкусная картошечка.Если мясо не жирное, добавляю сливочное масло. По такому же рецепту можно готовить с куриной печенью,куриным мясом.
Обязательно мелко рубленый чесночок на мясо сверху, а потом картошку. Такой дух будет!
готовлю постоянно, с мясом кроме свинины. Горшочки на 15 минут погружаю в холодную воду. Ничего не жарю, просто все режу и перемешаю порционно и в духовку, сверху можно слив.масло+лаврушку. Блюдо получается очень сочным.